2008/06/13

とんかつ 美とん さくらい

近所で評判の店巡り4店目。
『とんかつのさくらい』

ご飯、味噌汁、キャベツおかわり自由。

1〜2分ほどサッと揚げた後、自家製の耐火釜に入れて250度の高温で焼くので、揚げるよりも100gあたり100kcalも少ない新しい調理法のヘルシーとんかつらしい。




はじめは岩塩、ハーブ塩、ゆかりをかけて。
次に特製からし醤油。
最後は甘口、辛口のとんかつソースで完食。


釜焼きチーズ中ロースとんかつ定食。



余分な油が落ちてさっぱりとした中に肉の旨味が凝縮されており、それがチーズと絡まってサクッ、ジュワー。

ジュン、ジュワー。

旨し。




食い過ぎた。

ごちそうさまでした。

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