2011/10/18

ちょいラテンごはん

荒井シェフが今度レシピ本を出版するそうです。
スゲー!
おめでとうございます!!
発売されたら早速マネして作ろうと思います。








技術知識専門誌「シェフ」のイマージュの皆様と

荒井商店チームとで1年半かけて作ってきたレシピ本

「ちょいラテンごはん」が扶桑社さまより

まもなく発売される事になりました!


ペルー料理だけではなく、中南米全般のラテンアメリカの料理を

簡単にご家庭で楽しんでいただく為に、輸入食材を使わず

近所のスーパーにも売っている食材だけで作ることができるレシピ本となっております!
ラテンな薬味やソースが毎日の惣菜にアクセントを加えたり

難しいと思っていた料理が簡単に出来てしまったり

明日の晩ご飯に悩んでいる時などにもご活用下さい!







10月30日には書店に並ぶそうです。

表紙のお料理はセビチェという魚介の南米風レモンマリネ
夕方割引販売のお刺身盛り合わせで作りました。
ぴりっと辛くてサッパリな感じは癖になります。。






お問い合わせお申し込みはお近くの書店、又はイマージュ株式会社(03−5468−2659)
                            FAX(03−5468−2669)








定価:本体1500円(税別)/送料300円
B5判 104ページ
発行:イマージュ(株) 発売:(株)扶桑社
ペルー料理店「荒井商店」の
サーファーシェフTakaさんが作って撮った、
今日食べたい気分の料理
<ページ構成>
■やみつきテイスト
 サルサで今日から何でもラテン味!
■ビールのおともに、簡単で楽しいおつまみ
■おうちで簡単に作れる、ラテンなカクテル
■手巻きタコスでパーティーしよっ!!
■おかずとご飯で一皿完結、
 見せます1週間7バリエーション
■ラテンは結構お米を食べます、
 というわけで、ご飯料理
■日本の家庭料理の新定番に!
 いつもの素材がラテンに変身!
■ちょと小腹が減ったなあ
 という時に対応、粉もんメニュー
■さっぱり系からクリーミー系まで、
 今すぐ試したくなるスープ
■がっつり肉が食べたい日には、
 これを作るべし!
■サブのおかずに加えてね、
 野菜がたっぷりとれるメニュー
■なんだかホッとする素朴なスイーツたち
■番外編「釣った魚を料理する」
 ラテン以外のスタイルで

それと、最後に

今回お買い上げ頂いた方々がお家で作ってみて

どうも上手くいかないとき等

質問受付メールアドレスと

返答した内容をブログ形式で掲載させていただく場所を設けました。

ちょいラテンごはんオフィシャルブログ

併せてご活用下さいませ!

0 件のコメント: